Main Page English Version  
Up

Щелкун Паррейса Calais parreysii (Steven, 1829) (Elateridae) - фото Йозефа Мертлика (J. Mertlik)

Андрей Лобанов

Josef Mertlik


Семейство Elateridae

Подсемейство Agrypninae - атлас щелкунов (Elateridae) России и сопредельных стран

Триба Hemirhipini


Calais parreysii (Steven, 1829) - Щелкун Паррейса (ранее использовалось неверное название - Alaus parreyssi)
 
Самый крупный щелкун нашей фауны (длина тела до 37 мм). В России известен только с черноморского побережья Краснодарского края. Очень редок. Включен в Красную Книгу России. Распространен от северного Афганистана до Турции, Сирии и Греции. Зарегистрирован в Грузии и на южном берегу Крыма.

Calais parreysii

Photo by J. Mertlik from www.elateridae.com