Main Page English Version  
Previous Up Next

Наши коллеги [Our colleagues]

Monography "Cerambycidae of Korea"
trim(name)  

Seunghyun Lee [Сынхён Ли]

 

 
 

PhD candidate [аспирант],
Insect Biosystematics Lab,
College of Agriculture and Life Sciences (CALS), SNU
[Лаборатория биосистематики насекомых,
Колледж сельского хозяйства и наук о жизни,
Сеульский национальный университет],
member of Korean Society of Applied Entomology
[член Корейского общества прикладной энтомологии]



 

Систематическая специализация:

 
Nitidulidae, Cerambycidae

 

АДРЕС:

POSTAL ADDRESS
College of Agriculture and Life Sciences (CALS),
SNU, 6102, 200.
Lab. of Insect Biosystematics,
Division of Entomology,
Seoul National University (SNU),
San 56-1, Shillim-dong, Kwanak-gu,
Seoul, 151-742, Korea

TELEPHON NUMBER: 82-10-3937-1066

E-mail: chiyark@snu.ac.kr

ДАТА и
МЕСТО
РОЖДЕНИЯ:

 [Birthday and birthplace:]
 
 16 июня 1988 г.
 Seoul, Korea [Сеул, Корея]


PERIOD and PLACE of SCHOOL EDUCATION:
2004-2006 Gyeonggi Academy of Foreign Languages
[2004-2006 гг. Академия иностранных языков Кёнги]

PERIOD and PLACE of UNIVERSITY EDUCATION:
2007-2012 Economics, English major in Hankuk University of Foreign Studies
[2007-2012 гг. экономика и английский в Университете иностранных исследований Конкук]

SCIENTIFIC INTERESTS:
Systematic studies on Nitidulidae and Cerambycidae
[Систематические исследования по Nitidulidae и Cerambycidae]

EXPEDITIONS:
- 2012.7.22 - 7.28, Changbai-shan, Yanji, China
- 2014.10.27 - 11.2, Laos, Vientiane, Sayaboury
- 2015.4.29 - 5.7, Laos, Vientiane, Xiangkhouang



В середине июля прошлого года я получил неожиданное предложение от проф. Сынхвана Ли (Prof. Seunghwan Lee) приехать на пару недель в Сеул для знакомства и обсуждения сотрудничества. Получая и прежде подобные предложения, я и в тот раз по привычке ответил, что в связи большой загруженностью текущими проектами я не смогу взяться за новый проект. После этого в августе я получил послание от Сынхёна Ли (которого я поначалу принял за того же человека с опечаткой в написании имени - Seunghyun Lee) с объяснениями о своих интересах к усачам и своих желаниях стать энтомологом и о том, что он хотел бы, чтобы я приехал в Сеул и научил его работать с блестянками. Позже выяснилось, что это разные люди и даже не родственники. Тем не менее это объяснение так же не способствовало появлению желания бросить все и отправиться в Корею, однако оно спровоцировало переписку, в ходе которой азиатская мягкость и настойчивость взяли верх и я согласился прилететь для знакомства и посмотреть на страну, в которой никогда не был.

Когда я прилетел, выяснилось что пригласивший меня Сынхван Ли в то время был не в Корее и мне сразу пришлось общаться с Сынхёном Ли, оказавшимся молодым человеком, закончившим университет по экономике, но решивший поступить в аспирантуру по энтомологии, которой он увлекался еще в школьные годы, собирая усачей и общаясь с любителями. Но профессор университета, куда он поступил в аспирантуру, сказал, что усачи не подходят и нужно выбрать другую группу, которая пока еще плохо изучена в Корее. Так был сделан выход на блестянок, а затем и на меня. В лаборатории выяснилось, что ожидая моего посещения Сынхён собрал немало блестянок собственноручно и держал их в холодильнике до моего появления, чтобы освоить методы их препарирования и определения. По ходу он подготовил небольшой постер по собранной им новой для Кореи блестянки, которую он правильно определил по японской литературе. Поскольку Сынхён получил лингвистическое и экономическое образование, за время аспирантуры ему придется сдать дополнительные экзамены по базовым биологическим предметам, и на это ему отведено дополнительные два года.

За время моего пребывания в Корее мы подружились и пытались максимально использовать время для дальнейшего сотрудничества (я согласился руководить подготовкой его кандидатской диссертации - PhD). Сынхён быстро схватывал все, что я ему говорил по блестянкам. Один день мы погуляли в ноябрьском южнокорейском лесу, в котором я показывал, где можно собирать и каких блестянок, когда наступит весна. В том числе обсудили места зимовки блестянок. В университете мы собрали монтированные экземпляры из нескольких государственных коллекций (College of Agriculture and Life Sciences, Seoul National University (CALS, SNU) и National Academy of Agricultural Science (NAAS)), а также по возможности рассортировали их и определили до вида. Методы препарирования были легко освоены и через несколько дней мы уже работали в четыре руки и без взаимных ненужных уточнений, что делать.

В этом году Сынхён имел интенсивные занятия по базовым биологическим курсам, заканчивал свои исследования по усачам, опубликовал одну книгу с иллюстрациями по усачам Кореи [http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/koreacer.htm], но также нашел время и изобретательность самостоятельно обнаружить только на основании моих наводок и сфотографировать перезимовывающих блестянок (в дальнейшем будет подготовлена статья), собрать несколько новых для Кореи видов блестянок, посетить Лаос для полевых работ и подготовить совместно со мной замечательно иллюстрированную статью по видам рода Omosita.

Таким образом, можно предполагать много интересного, что принесет Сынхён в колеоптерологию, и то, что появление его среди "наших коллег" должно стать весьма обещающим пополнением для нашего сайта.

А.Г. Кирейчук [kirejts.htm]
Ноябрь 2015 г.



ОБЩЕЕ ЧИСЛО ПУБЛИКАЦИЙ: 2

ВАЖНЕЙШИЕ
ПУБЛИКАЦИИ:

[LIST of PUBLICATIONS]

  • Jang H. K., Lee S. H., Choi W., 2015: Cerambycidae of Korea (http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/koreacer.htm)
  • Oh S. H. & Lee S. H., 2013: Four Species of the Subfamily Lamiinae (Coleoptera, Cerambycidae) Newly Recorded from Korea // Elytra, Tokyo, New Series 3(2): 301-304.


Последнее обновление: 13 ноября 2015 г.