Main Page English Version  
Previous Up Deep Next

Персональная страница

trim(name)  

Сергей Александрович Колесников

 

 
 

Исполнительный директор
Научно-производственного центра "Агропищепром",
кандидат с.-х. наук


 

 

 

 

АДРЕС:

Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Советская, д.
196
аучно-производственный центр "Агропищепром"
Тел.: 8(475-45)5-09-80, 8-902-734-48-79,
8-953-719-90-43


E-mail: agropit@mail.ru
Internet: http://agropit.ru/

ДАТА и
МЕСТО
РОЖДЕНИЯ:

 
 13 апреля 1982 г.
 г. Мичуринск Тамбовской области


Я плодовод и увлекся жужелицами с 2004 года.
Моим учителем по жукам была Л.И. Касандрова.
Мы с ней совместно занимались определением насекомых.
К сожалению, ее не стало в 2008 г.

В первую очередь - жуки интересуют меня как вредители плодово-ягодных растений и как агенты борьбы с такими вредителями.

Как один из разработчиков нормативно-технической документации для сельскохозяйственной промышленности, я интересуюсь новыми видами и направлениям пищевого и кормового производства.
Показательными примерами могут служить выращивание водоросли хлореллы, производство протеиновых кормов из личинок мух и т.п.
Буду рад взаимодействию с авторами новых подобных идей, связанных с жуками и их преимагинальными стадиями.


Основные направления моей научно-исследовательской работы:
изучение эндофитной (внутренней) микробиоты (бактерии, грибы) плодовых и ягодных культур;
биохимия витаминных культур (шиповник, рябина, жимолость, смородина);
разработка биологических препаратов - репеллентов и иммунокорректоров нового поколения для защиты сельскохозяйственных растений, с целью получения экологически безопасного сырья для пищевой продукции функционального назначения;
разработка систем защитных мероприятий в плодовых и ягодных агроценозах;
исследования иммунитета растений, выявление механизмов устойчивости, адаптационной способности, иммунного статуса плодовых культур;
экология и биология сельскохозяйственных вредителей и полезной энтомофауны (жужелиц, пауков);
совершенствование технологий по увеличению продуктивности плодовых и ягодных культур, улучшению биохимического состава плодов и вегетативных органов витаминных культур;
разработка новых методов по усовершенствованию и интенсификации селекционного процесса витаминных культур;
создание экологически безопасных технологий производства новых видов продуктов функционального, диетического, спортивного, оздоровительного, лечебно-профилактического назначения для всех возрастных групп населения по всем отраслям пищевой промышленности.



ОБЩЕЕ ЧИСЛО ПУБЛИКАЦИЙ: более 20


Последнее обновление: 21 сентября 2016 г.